Перейти к публикации

Спойлеры

Поделиться

Рекомендованные сообщения

ВВЕДЕНИЕ:
Спойлеры с приходом HF хроник (боги дали гномам дуал дагеры) заставили многих обратить на себя внимание, а так же орущих, что гном не дамагер - поменять мнение. Многие игроки со старта заводят себе спойлеров для фарма, но в данном гайде мы так же попробуем его рассмотреть как PvP класс, сразу внесу ремарочку, что данный гайд пишется для х100 рейтов.

ПОЕХАЛИ:

Стартовые характеристики расписывать не буду, кому интересно при создании жмакните кнопку СТАТУС ПЕРСОНАЖА.

ШМОТ:
 Для ХФ гному необходимо иметь 2 сета, а именно - легкий и тяжёлый.

И так по порядку:

Дино ХЕВИ МВ сет 
(+2 STR, -2 CON,+445 HP, +5.4% P.atk, Crit. Dmg+234)
Плюсы: дёшего стоит, дает неплохой бонус к физ. Атаке и защите, защита от тьмы.
Минусы: мало защиты по сравнению с Ы84, нет никаких резистов (кроме тьмы).

Морай ХЕВИ МВ сет (STR +2, CON -2, +4.26% P.atk, +4%,atk spd, Stun Resistance+50%)
Плюсы: дает бонус к атаке и скорости атаки(по 11.38%),защиту от стана,атрибутов.Сполер становится практически неоглушимым(10-17% при наличии епик сета)
Минусы: такая же маленькая защита как у Династии.

Ворпал ХЕВИ сет (+2 CON ,-2STR, P. def +8.47%, P.atk +5.57%, +541 HP, скорость +7, точность +4, защиту от рута, кровотока, сна +50%)
Плюсы: дает много хп, больше защиты чем элегия, бег.
Минус: Дорого стоит, но не так как элегия.

Элегия ХЕВИ сет ( +3 STR,-2 CON, Физ. Атк. +6.59%, шанс Крит. Атк.+12.74, сопротивление Кровотечению/Удержанию/Усыплению +50%, Маг. Защ. +2%, Макс. HP +550, защита от огня/воды/ветра/земли +5, восстанавливает определенное количество HP от нанесенного противнику урона)
Плюсы: Много защиты,атаки,резистов.
Минусы: Пздц какая дорогая, если тяжко по адене, но хочется... Лучше рассмотреть ворпал.

Элегия ЛАЙТ сет (+1 STR, +2 DEX, -2 CON, +17 шанс крита, +172 крит. Урон, +6% atk spd/P atk, 50% резиста к параличу, +3% скорости)
Плюсы: сопротивление к параличу (сб, некры - нервно курят), хороший ДПС.
Минусы: мало защиты и мало хп.

Венера или Веспер МВ Нобле ХЕВИ сет (+2 STR, -2 DEX, P.atk/Def +13.61%, сопротивление к руту, сну +140.5%, скорость+5, точность +4)
Плюсы: Дает больше всего хп, физ защиты, атаки, резистов. Гнома в данном сете становится NON STOP.
Минус: Скрафтить без успокоительных почти не реально, на рынке ценник заоблачный, в целом достать почти нереально.

Веспер МВ Нобле ЛАЙТ сет (+1 STR, +1 DEX, -2 CON, P.atk / atk spd +11.63%, 50% резиста к параличу, 3% скорости)
Плюсы: Самый высокий ДПС, сопротивление к параличу, много мп. С дуал ножами превращается в убивашку.
Минусы: еще меньше защиты чем у элегии, тяжело найти.

ПОЯС: ДД билд - ТОП Ы PVP скил атак
ХП билд - ТОП Ы PVP дефенс

ЕСТЕСТВЕННО ВЕСЬ ВЫШЕОПИСАННЫЙ ШМОТ FULL ATT !!!

ПУХИ: Сполер многогранный чар и ему нужно много пух:
Дубина ЛС - пассив на П. атаку / +1 сил
Лук ЛС - шанс стана / рута (обычно таскаю с собой икар, потому как знаю где его проще достать, АТТ втыкаю на землю, земля благоприятна для стана)
Пика ЛС - шанс крита / П. атака / шансовый дум (до усрачки выкладываюсь крафчу икар мв на крит стан)
Дуал дагеры ЛС - шансовый дум / П. атака / +1 сил
PVP дагер ЛС - шансовый дум /стан / сало / рут

ЕСТЕСТВЕННО ПУХИ СТАРАЕМСЯ ВЫТОЧИТЬ ПО-ПОЛНОЙ и КАК ШМОТ ПО-ПОЛНОЙ АТТРИБУТИМ (АТТ НА ВАШ ВЫБОР)

БИЖА: Для каждого билда свой набор бижы.
ДД - АК, Бай, Фринта, Блес Зак, Тарас. (желательно заточены по-полной).
ХП - 2 элегия кольца, Блес Фрея, Блес Закен, Тарас. Дамаг тут особо не важен, поэтому элегия и фрея. (так же желательно точим по- полной).

БАФ:
А не буду я ничего расписывать по поводу бафа, тут сколько людей столько и мнений. как сказал один кот полизывая свои фаберже - О вкусах не спорят. Сейчас тут начнутся разногласия, воспоминания о родителях и тд и тп... 

САБ СКИЛЫ:

Тут опять же кто что говорит:
Для ДД билда предлагают кач.: варк / самонер / воин. Берем 3 шансовых скила (барьер,хаст,спирит)
Для ХП билда кач.: варк / танк / воин. Берем барьер,контр УД, резист трейт.
С веспер мв лайт сетом у ДД билда будет максимальный ДПС.
С веспер хеви мв /ворпал у ХП билда достигается максимальная живучесть.

Лично я прокачиваю:

Warrior Class (Gladiator, Warlord, Tyrant, Destroyer)
http://www.linedia.ru/w/images/3/3c/Counter_Haste.jpgCounter HasteПри нанесении удара есть шанс увеличения скорости атаки на некоторое время+30% к atk.spd на 15 секунд

Knight Class (Paladin, Dark Avenger, Temple Knight, Shillien Knight)
http://www.linedia.ru/w/images/5/5b/Counter_Defense.jpgCounter DefenseПри получении удара есть шанс увеличения физической и магической защиты на некоторое время+20% p.def / m.def на 15 секунд

и от любого класса
http://www.linedia.ru/w/images/c/cc/Critical_Rate.jpgCritical RateУвеличивает Крит. Шанс+30

СКИЛЫ (ЗАТОЧКА СКИЛОВ):

Все скилы я описывать / расписывать не буду, каждый и сам может прочесть какой скил, что даёт и при каких условиях он будет работать. Пробегусь именно по тем скилам которые нам предстоит точить.

ПАССИВНЫЕ: Не знаю почему, всегда первым делом вытачиваю пассивки... Много разной критики слышал по данному поводу, но... как говорится: - Я ваше мнение вертел вокруг оси.... и так поехали:
[IMG] Sword / Blunt Weapon Mastery - точим на СКОРОСТЬ (даст+20), от 30 скорости атаки толку мало.
[IMG] Dagger Mastery - точим на мощность крита.
[IMG] Polearm Mastery - точим на число повреждаемых целей (помогает на фарме).
[IMG] Heavy Armor Mastery - точим на восстановление ХП, от 15 П дефа толку мало.
[IMG] Light Armor Mastery - точим так же как и тяж..
[IMG] Boost HP - точим на восстановление ХП.
[IMG] Fast HP Recovery - ну тут особо выбирать не приходится.

[IMG] Wisdom - точим на защиту от ментальных атак.
[IMG] Health - точим на защиту от кровотока.
[IMG] Master of Combat - точим на атаку дубинами. Накинет нам целых 15 P.atk..

АКТИВНЫЕ:
[IMG] BackStab 
- точим на урон в пвп.
[IMG] Whirlwind - точим на мощность.
[IMG] Sweeper - точим на мощность.
[IMG] Stun Attack - тут я думаю особых вопросов не возникает.
[IMG] Fatal Strike - точим на мощность.
[IMG] Hammer Crush - тоже шанс, для MAX урона (ДД билд) на стоимость.
[IMG] Deadly Blow - точим на урон в пвп.
[IMG] Wrath - точим на мощность.
[IMG] Earthquake - точим на мощность.
[IMG] Braveheart - точим на мощность.
[IMG] Spoil - наш самый основной скил , точим на снижение скорости атаки, складывается со споил фестиваль.
[IMG] Spoil Festival - точим на снижение скорости атаки, складывается с SpoiL. с ЛС на шанс замедлить скорость противника, атакующего вас и ПвП вставкой в Ворпал сете, скорость атаки противника падает на 90%
[IMG] Armor Crush - точим на мощность.
[IMG] Parry Stance - без вариантов.
[IMG] Polearm Accuracy - поднимаем точность.
[IMG] War Frenzy - точим на мощность, от расхода смысла нет, в альт-б можно закупить банок.

На этом по скилам у нас всё... скилы как успели заметить самые внимательные расписаны по-порядку (не учитывая споил и свипер), когда мы их протачиваем на мощность, скилы автоматически перебрасываются в ослабляющие эффекты. Это всё лирика, двигаемся дальше... какие же поставить гному татушки?! И так...

ТАТУ:
Давайте тут рассмотрим несколько вариантов, а именно, что предлагают люди ну и чем я пользуюсь сам.... с татухами так же как и с бафом сколько людей столько и мнений, тут только самим ставить, смотреть, путём проб и ошибок смотреть кому что лучше подходит... Как говорится -На худой конец... и белка налезет.
И так что нам предлагают просторы интернета:
На ХП и ДД билд:
ДД тату:+5 STR + 4 DEX -9 CON. Максимизирует ДПС, дает больший шанс для срабатывания скил мастери, бег, но урезает количество хп и сопротивление к стану, а также переносимый вес.
На ХП есть 2 варианта: +5 CON +4 DEX -9 STR. Делает очень живучего гнома, но ДПС становится минимальным.
+5 STR +4 CON -9 DEX. Гном становится банкой хп которая еле ползает и медленно, но больно бьет.
Лично моя гнома бегает со следующими тату: Кач / Ганг : +4 стр - 4 кон http://l2db.ru/themes/l2db/images/items/etc_str_hena_i02.png
+1 стр - 1 кон http://l2db.ru/themes/l2db/images/items/etc_str_hena_i02.png

Олимп : На олимпе все же лучше будет ходить с дубинами (станить), а не с дагерами, поэтому ставим так:

+4 кон - 4 стр http://l2db.ru/themes/l2db/images/items/etc_con_hena_i02.png
+1 кон - 1 стр http://l2db.ru/themes/l2db/images/items/etc_con_hena_i02.png

И так... что же касаемо самой прокачки наших гномов, давайте разберёмся как быстро быстро и безболезненно вкачаться....

КАЧ:
1 - 10 лвл. Качаемся прямо на респе где мы только появились.
10 - 20 ур. Летим на 3ю базу камаелей спускаемся в подземелье.
20 - 40 ур. ТП из Глудио в муравейник (Ant Nest) заходим в пещеру.
40 - 52/55 Из Гирана на остров дьявола (Devil island)
52 - 61 Долина святых (тп из Руны) Valley of Sailents
61 - 76 Wall of Argos
от 76-го в Драгон валлей, ну и импровизируем, можем кому нибудь упасть на хвоста, мы ж спойлер )))

По данной схеме кач летит быстро и непринуждённо, если заканчивается энергия

В целом геймплей за спойла нельзя назвать сложным: количество скиллов данного персонажа не столь велико, чтобы не запомнить за пару дней. Игра за данный класс подразумевает нахождение хорошего и прибыльного спота. Необходимо стоять там набивая карманы денежками. Бьем мобов, спойлим, манорим и не успеете заметить, как сколотите свой первый десятизначный капитал.
Кроме того, не брезгуйте предложениями пати и приглашениями на фарм в разного рода хай-лвл локации. Вы всегда будете востребованным в таких походах, а групповой фарм всегда более прибыльный чем соло. Баунти Хантер - отличный персонаж для тех, кто хочет заработать денег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...